ОНЛАЙН ОБРАЩЕНИЕ

Запишитесь онлайн, через форму Онлайн-обращения

- ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН -
  Без рубрики        17 апреля 2021        971         0

Ольга Тимофеева: «Как никогда сегодня понимаем, насколько важно хранить историю и помнить имена героев»

В школе №16 села Казьминского Ставропольского края появятся три «Парты Героя» — Героев Советского Союза, уроженцев села Филиппа Омельянюка и Тимофея Подгорного и Героя Российской Федерации Леонида Константинова. На партах размещена информация о подвиге воинов, их биографии и фотографии. Право сидеть за такими партами будет у лучших учеников школы.

Сегодня в доме культуры села Казьминского прошло торжественное мероприятие, посвященное патриотическому проекту. Здесь собрались ученики сельской школы и учителя, жители села, ветераны, почетные гости, в том числе две внучки героев.

Семьи Омельянюк и Подгорных жили в селе Казьминском. Филипп Омельянюк прошел всю войну, воевал в том числе на Кавказе и особо отличился в Варшавско-Познанской наступательной операции в 1945 году, за что и получил звезду Героя. Тимофей Подгорный ушел на фронт в 1943 году, воевал наводчиком противотанкового орудия. В боях на территории Литвы проявил стойкость и мужество, уничтожил большое количество техники врага, был тяжело ранен и умер от полученных ранений. За действия в ходе боевой операции ему было присвоено звание Героя.

Леонид Константинов родился в 1961 году в Чувашии. Служил в пограничных войсках командиром авиационного отряда вертолетов. Воевал в Афганистане, выполнял задачи на территории вооруженных конфликтов на Северном Кавказе. В 2001 году проявил мужество и беспримерное мастерство пилота. Умело управляя подбитым вертолетом, смог спасти жизни находившихся на борту людей. Сам от полученных ранений скончался.

К учащимся и педагогам, жителям села Казьминского обратилась заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева.

— Спасибо, что храните память о героях-земляках, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, и о тех, кто уже в наше время мужественно защищает интересы страны. Для нас такие люди образец. Мы должны воспитываться на их примерах. «Парта Героя» — хороший патриотический проект. Его запускала «ЕДИНАЯ РОССИЯ». По всей стране было установлено более тысячи таких памятных парт. Хорошо, что наша краевая ветеранская организация пограничников подключилась и тоже устанавливает парты героям. Сегодня, как никогда, мы понимаем, насколько важно хранить правду о нашей истории и помнить имена героев,  — отметила Ольга Тимофеева.

За вклад в патриотическое воспитание молодежи благодарственными письмами вице-спикера Госдумы были награждены директор школы №16 Андрей Спиридонов и директор школьного историко-краеведческого музея Сергей Котов.

Председатель Ставропольского краевого регионального отделения «Российского Совета ветеранов пограничной службы» Павел Соловьев также отметил грамотами исполнителей проекта.

Патриотический проект реализуется «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» с 2018 года. Парты в Казьминском появились по инициативе ветеранов-пограничников. В Ставропольском крае уже установлены 43 «Парты Героя» в 28 образовательных учреждениях.

Поиск