ОНЛАЙН ОБРАЩЕНИЕ
  Без рубрики        01 декабря 2020        569         0

Ольга Тимофеева: «Нагрузка на бригады скорой помощи выросла в разы, им тоже нужна помощь»  

Заместитель Председателя Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева сегодня побывала на станции скорой медицинской помощи Ставрополя. Она пообщалась с медперсоналом, обсудила сложности в работе бригад в условиях пандемии. Поинтересовалась, как удается справляться с возросшей нагрузкой, какие дополнительные меры предприняты. Рассказала также о законопроектах, обсуждаемых в стенах Госдумы.

— Нагрузка на бригады скорой помощи выросла в разы. Пандемия не отступает. Вы остаетесь на передовой. Сами болеете, постоянно в зоне риска. Низкий вам поклон за тяжелый труд. Сейчас многие форматы приходится менять. Спасибо, что вы стараетесь реагировать на ситуацию, перестроили свою работу. А мы готовы вам помогать. В таких условиях медикам тоже требуется особое внимание и помощь. В федеральном бюджете на будущий год предусмотрены значительные расходы на здравоохранение: на больницы, поликлиники, лекарства, выплаты медикам. С января стартует программа модернизации первичного звена, — отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

В условиях пандемии вице-спикер Госдумы продолжает оказывать медикам края и личную посильную помощь. В ноябре Ольга Тимофеева передала на станцию скорой помощи Ставрополя партию средств индивидуальной защиты – маски, перчатки, защитные костюмы, приобретенные на собственные средства.

В настоящее время на станции скорой помощи в Ставрополе круглосуточно дежурят 32 бригады, в том числе 9 специализированных, выезжающих к больным с подозрением на COVID-19. За сутки в скорую помощь поступает от 450 до 600 вызовов. Из них 120-150 от людей с температурой и возможным заражением короновирусом, 50-70 с диагностированными пневмониями, из которых 25-35 нуждаются в госпитализации. Это очень сложные условия, бригадам приходится работать со значительной нагрузкой.

Общаясь с медперсоналом станции, вице-спикер Госдумы рассказала, какие законопроекты сейчас находятся на рассмотрении депутатов, обсудила одну из инициатив, непосредственно связанную с работой скорой помощи. В частности, о добровольном согласии пациента на медицинское вмешательство. Врачи скорой помощи нередко сталкиваются со случаями, когда решение приходится принимать быстро, время идет на минуты и секунды, а больной или пострадавший человек бывает не в состоянии выразить свою волю. Предлагается законодательно определить, кто и как принимает решение. Однако спешить в этом вопросе нельзя, важно услышать мнения всех сторон.

 

Поиск