ОНЛАЙН ОБРАЩЕНИЕ
  Без рубрики        25 декабря 2020        415         0

В стационары Ставропольского края поставили новую партию средств индивидуальной защиты

Новая партия средств индивидуальной защиты доставлена в медучреждения Ставрополья, где оказывают помощь больным коронавирусом.

Медицинские маски, халаты, респираторы, бахилы и шапочки передали врачам депутаты Заксобрания Ставрополья. Работники станции скорой медицинской помощи, краевой инфекционной больницы и городской больницы №2 несколько месяцев в круглосуточном режиме занимаются пациентами с коронавирусом. Недавно там было значительно увеличено количество мест для таких больных. Во второй горбольнице более 170 коек оснащено кислородной подводкой, необходимой для пациентов в тяжелом состоянии.

Геннадий Ягубов, Председатель Думы Ставропольского края: «Пандемия никого не оставила безучастным. И мы, депутаты, хотели бы также хоть немножко скрасить, упростить работу наших врачей, потому что на них сегодня первая нагрузка – на врачей скорой помощи, на экипажи скорой помощи. Сегодня увеличивается количество бригад, которые работают по коронавирусу. Важно, чтобы люди понимали, что они не одни, а мы – все вместе».

Под «ковидный» госпиталь недавно переоборудован и реабилитационный центр на проспекте Кулакова. В отделениях развернуты десятки дополнительных коек для больных. Каждый день туда привозят новых пациентов. Людям с подозрением на коронавирус иногда приходится ждать скорой помощи по несколько часов. Такая ситуация сложилась в большинстве регионов. Причина в том, что приехать к ним может только специальная бригада. Так, в Ставрополе каждый день на вызовах работают более 30 машин, но к пациентам с COVID-19 выезжает только треть из них.

Валентина Муравьева, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края: «Морально тяжело и, естественно, это усталость наших докторов, но, если вы заметили, нет унылости, нет «вот у нас все плохо». Наоборот. Они говорят, что мы победим, мы будем работать».

В крае также действует ряд мер поддержки медиков. Принят новый закон о санаторно-курортном лечении для медиков, которые работают в «красной зоне». Депутаты краевой Думы предлагают продлить эту программу реабилитации и на следующий год.

Поиск